MITGLIEDSCHAFT IM CVJM NIERSTEIN

Grundlage der CVJM-Arbeit ist die „Pariser Basis“ von 1855 (Paragraph 2a der Satzung des CVJM Nierstein):
„Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter den jungen Männern auszubreiten.“
Die CVJM sind als eine Verbindung junger Männer entstanden. Heute stellen sie eine weltweite Gemeinschaft von Menschen aller Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten dar. Darum gilt für den Bereich des CVJM-Gesamtverbandes in Deutschland heute die „Pariser Basis“ für alle jungen Menschen.

CVJM Nierstein - Christlicher Verein Junger Menschen   www.cvjm-nierstein.de Impressum | Datenschutzerklärung   Adresse für Gruppenstunden: